Ещё ›››
Беларусь
🔍
Дать рекламу на сайте

Карта Брестской области







Барановичи
849 организаций

Берёза
161 организация

Брест
2.645 организаций

Ганцевичи
110 организаций

Дрогичин
138 организаций

Жабинка
96 организаций

Иваново
119 организаций

Ивацевичи
183 организации

Каменец
141 организация

Кобрин
408 организаций

Лунинец
209 организаций

Ляховичи
112 организаций

Малорита
97 организаций

Пинск
691 организация

Пружаны
183 организации

Столин
260 организаций


Брестская область


Брестская область Белоруссии располагается на юго-западе страны и граничит с Польшей и Украиной. Издревле она была заселена балтскими и славянскими племенами, позднее входила в состав Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи, Второй Речи Посполитой. Шестнадцать районов Брестской области расположены на территории 32,8 тыс. км², где, согласно переписи 2009 года, проживает 1,401 миллиона человек.

Крупными городами Брестской области являются Брест, Барановичи, Пинск. В населенных пунктах Брестской области сельского типа проживает 37,7 % населения. Национальный состав определяют белорусы, украинцы, русские, армяне, евреи, цыгане и татары.

Климат области благоприятен для выращивания таких культур как абрикос, грецкий орех, виноград, персик. Ландшафт области украшают реки Припять с ее притоками Ясельда, Пина, Стырь, Горынь, и реки Западный Буг, Щара, Муховец. Административный центр — город Брест, ранее именуемый Берестье, Берестий, известен своим культурно-историческим наследием. Название город получил от слова «береста». Легенда, связанная с названием, гласит, что богатый купец, направлявшийся в Литву, столкнулся с непроходимыми болотами и велел срубить березы, дабы смастерить переправу. Вскоре путь был продолжен, а возвращаясь обратно, в честь успешной переправы и удачной торговли местность стали именовать в честь этого дерева.

Город входит в свободную экономическую зону, основными направлениями промышленности города является пищевая, машиностроительная, металлообрабатывающая и легкая. Также является важным железнодорожным и автодорожным узлом. Брест является культурным центром страны, где регулярно проводятся международные театральные и кинофестивали, выставки. Архитектура города примечательна ансамблями 19-20 века. Город привлекает сотни жителей и гостей своими архитектурными комплексами: «Брестская крепость-герой», Свято-Николаевский собор, железнодорожного вокзала, Свято-Николаевская братская церковь, Свято-Симеоновский кафедральный собор, Крестовоздвиженский.

Основным предприятием Брестской области в секторе энергетики является Березовская ГРЭС, которая занимает второе место по выработке электроэнергии в стране. Крупнейшие организации Брестской области по переработке торфа находятся в Ляховичском, Барановичском, Ивацевичском, Кобринском районах. Карта Брестской области отмечает районы добычи торфа – основного вида местного топлива. Согласно экономическим показателям первое место на территории области занимает легкая промышленность.

Бизнес справочники Брестской области уточняют, что развитыми областями промышленности являются также пищевая , деревообрабатывающая , машиностроительная, производство строительного камня. Сельское хозяйство специализируется на мясном и молочном животноводстве, выращивании зерновых, овощей, картофелеводстве, сахарной свеклы. Фирмы и компании Брестской области развивают направление санаторного отдыха и туризма, сотрудничая с санаториями и профилакториями. Лечебные учреждения Брестской области используют минеральные воды различные по химическому составу, которые применяются для ванн и питьевого лечения, а также торфяные, сапропелевые лечебные грязи. Они содержат марганец, железо, натрий, калий, серу, фосфор, магний, медь, цинк, кобальт и аминокислоты.

Справочник «Желтые страницы» Брестской области подробно информирует о компаниях и организациях бизнес сферы, бытовых услуг, культуры и отдыха, предоставляя их контакты. Справочники телефонов Брестской области, издающиеся как в печатном, так и в электронном виде, подразделяются на общеинформационные и узкоспециализированные.

Информация в телефонных справочниках Брестской области ежегодно обновляется, учитывая изменения в адресах и телефонах. Все телефоны Брестской области предполагают набор кода «8016» до местного номера абонента.





Наверх ^






Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты