Справочник «Краснополье и Краснопольский район»

Поиск
Краснополье - городок в Беларуси, в верховье реки Турья и на правобережье Маластовки. В энциклопедических спарвочниках Краснополья указано, что сегодня это административный центр Краснопольского района Могилевской области. В 2008 году по даным специализированых организаций Краснополья население города составило 6,1 тысяч человек. Топоним «Краснополье» образовался от двух основ: красное (красивое) и поле. Встречается также форма Червонаполье.

В городе действуют несколько учреждений Краснополья среди которых: две средние и музыкальная школы. Медицинские услуги предоставляет больница. Так же действуют центр культуры и отдыха, две библиотеки. Издается районная газета «Голос Краснапольшчины». А так же есть желтые старницы Краснополья, где собрана справочная информация по адресам и телефонам Краснополья. Центр современного Краснополья сформировался из административных и общественных зданий, жилых домов капитальной застройки. Теперь строение развивается в западном направлении. Образовались 3 промышленных района. Туристические фирмы Краснополья сообщают, что в городе действует Краснопольский историко-этнографический музей. Остановиться можно в гостинице «Краснополье». В местечке сохранились еврейское кладбище и фрагменты застройки кон. XIX - нач. ХХ вв.

Экономика района поддерживается различными предприятиями Краснополья пищевой промышленности, а так же выпуском строительных материалов. Среди основных компаний Краснополья, которые осуществляют свою деятельность на территории района государственное лесохозяйственное предприятие "Краснопольский лесхоз». А так же Краснопольское унитарное коммунальное предприятие «Бытуслуги».

Доска объявлений Краснополья и Краснопольского района

Нет данных (id)

Информация об организации подтверждена:  сегодня в 10:05

Заметили ошибку?
Добавить отзыв
Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу
11103 5546 3069 2374