Ещё ›››
ГеоБеларусь

Карта Могилевской области







Белыничи
56 организаций

Бобруйск
726 организаций

Быхов
85 организаций

Глуск
55 организаций

Горки
111 организаций

Дрибин
41 организация

Кировск
57 организаций

Климовичи
86 организаций

Кличев
50 организаций

Костюковичи
86 организаций

Краснополье
43 организации

Кричев
101 организация

Круглое
59 организаций

Могилёв
1.885 организаций

Мстиславль
85 организаций

Осиповичи
153 организации

Славгород
46 организаций

Хотимск
50 организаций

Чаусы
67 организаций

Чериков
48 организаций

Шклов
57 организаций


Могилевская область


Могилевская область Белоруссии находится на Востоке страны. Согласно переписи 2009 года, ее население составляет 1,095 миллиона человек. Административный центр — город Могилёв, занимает третье место по количеству жителей среди остальных областей, являясь крупным промышленным и культурным центром. Дата его основания связана с началом строительства Могилёвского замка в 1267 году. Есть несколько гипотез объясняющих название города. Одни, связывают его с именем князя Льва Могия, другие с именем князя Льва Могучего.

Культурная жизни города насыщена и разнообразна, здесь проводятся театральные фестивали и выставки. Архитектура города сочетает в себе городские постройки и изысканные ансамбли 18-19 веков, ратуши и соборы. Современный город имеет удобное авто и железнодорожное сообщение с крупнейшими культурными и промышленными городами Белоруссии, Украины и России. Особо развита химическая, нефтехимическая, машиностроительная, пищевая и легкая промышленность.

Помимо Могилева, крупными городами Могилевской области являются Бобруйск, Кричев, Осиповичи. Двадцать один район Могилевской области располагается на территории 29 тыс. км², по площади занимая пятое место среди других областей. На территории проживают 1138 тысяч человек разных национальностей: белорусы, русские, украинцы, поляки, евреи, армяне. Каждая народность привнесла часть своей культуры, традиций и уклада жизни.

На карте Могилевской области обозначены крупные реки, протекающие по ее территории: Днепр, Сож, Березина. В этом регионе преобладает равнинная местность, и самая низкая точка достигает 126 м. Экологическая области была подорвана Чернобыльской аварией и некоторые населенные пункты Могилевской области были эвакуированы в другие районы.

Более половины территории области занято сельскохозяйственными угодьями, насчитывая 450 фермерских хозяйств. Многие фирмы и компании Могилевской области работают в сельскохозяйственном секторе, производя мясо, молоко, выращивая картофель, лен и зерновые. 1023 тыс. гектар используются для посева кормовых культур: ячменя, ржи, овса, пшеницы.
Промышленность области занимает одно из ведущих мест в народно- хозяйственном комплексе Республики Беларусь. Справочник «Жёлтые страницы» Могилевской области содержат подробную информацию о компаниях и предприятиях с контактами.

Область специализируется на производстве химической и нефтехимической, машиностроительной, деревообрабатывающей продукции, строительных материалов, легкой и пищевой промышленности. Предприятия и учреждения промышленного сектора Могилевской области выпускают химическую и нефтехимическую продукцию, деревообрабатывающие и строительные материалы, промышленное оборудование и машины. Могилев и Бобруйск концентрируют более половины промышленного потенциала. Предприятия и учреждения Могилевщины легкой и химической промышленности находятся именно в этих городах.

Геодезические справочники Могилевской области предоставляют информацию о природных ресурсах и месторождениях полезных ископаемых. Территория богата такими природными ресурсами как: мергель, цементный мел, здесь находятся около 75% запасов цементного сырья области, (Коммунарское, Сожское, Каменковское, Вароньковское месторождение), фосфориты, песчано-гравиевый материал, торф. Некоторые организации Могилевской области занимаются поставками полезных ископаемых за пределы страны.

В телефонных справочниках Могилевской области можно найти всю необходимую информацию по различным направлениям жизни и деятельности области. Справочник телефонов Могилевщины издаются как общеинформационные, так и узкоспециализированные. Их можно найти в книжных магазинах и киосках области. Телефоны Могилевской области предполагают набор кода «+375» до местного номера абонента.







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты