Ещё ›››
Беларусь
🔍
Дать рекламу на сайте

Карта Гомельской области







Брагин
78 организаций

Буда-Кошелево
124 организации

Ветка
79 организаций

Гомель
2.891 организаций

Добруш
122 организации

Ельск
88 организаций

Житковичи
153 организации

Жлобин
416 организаций

Калинковичи
271 организация

Корма
75 организаций

Лельчицы
95 организаций

Лоев
81 организация

Мозырь
581 организация

Наровля
66 организаций

Октябрьский
83 организации

Петриков
146 организаций

Речица
296 организаций

Рогачёв
244 организации

Светлогорск
302 организации

Хойники
121 организация

Чечерск
70 организаций


Гомельская область


Гомельская область Белоруссии, образованная в 1938 году, и занимает первое место по площади среди других областей страны. Ее территория равна 40,4 тыс. км². Карта Гомельщины определяет расположение лесных массивов, которые покрывают ее треть, речные долины Днепра, Сож, Березина, Принять и многочисленных озер, украшающих ландшафт этого региона.
Крупными городами Гомельской области являются Гомель, Мозырь, Жлобин, Светлогорск, Речица.
Белорусы, русские, украинцы, поляки и евреи формируют ее национальный состав.

Климат, с тёплым летом и мягкой зимой, способствует выращиванию кукурузы, сахарной свёклы, винограда.
Населённые пункты Гомельщины имеют огромный потенциал развития благодаря равнинному рельефу, а также благоприятному климату, сельскохозяйственному освоению земель, функционированию промышленных предприятий и транспортных магистралей.
Районы Гомельской области насчитывают 21 административную единицу.
Гомель – административный центр области получил свое название от ручья Гомиюк. Первые письменные упоминания он нем датируются 1142 годом. В течении своей истории город входил в состав Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой и в 1772 году вошел в состав Российской империи. По территории города пролегали важные торговые пути, связывавшие его с Черниговом, Смоленском, Северной Русью, Волынью и Византией. Город известен своими архитектурно-историческими памятниками и ансамблями.

Мозырь – один из старейших городов один из старейших городов, первые упоминания датируются XII веку н.э. Удобное расположение города на возвышенности и протекающая река Припять, повлияли на развитие одного из крупнейших портов страны – Пхова. Исторические события повлияли на формирование уникального разнообразия культур и традиций, ведь он входил некогда в состав Киевской Руси, Речи Посполитой, Российской империи, Советского Союза. Это не только крупный культурный центр с богатейшей историей, но и крупный центр промышленности.

Многие населенные пункты Гомельщины богаты топливно-энергетическим сырьём. Область является единственным поставщиком нефти и газа на всю страну - энергетический комплекс занимает первое место согласно экономическим показателям. Справочники Гомельщины отмечают около 1500 месторождений торфа. Так в Речицы была найдена первая промышленная нефть, а в Мозыре функционирует химический комбинат и нефтеперерабатывающий завод.

Также на территории области найдены залежи каменных углей, горючих сланцев, бурого угля. Существенны запасы каменной и калийной соли, мела, строительного камня, стекольных и формовочных песков. Некоторые предприятия Гомельской области подготавливают месторождения гипса, базальтовых волокон, минеральных сорбентов, йодобромных рассолов и алмазов к их экскавации.

Желтые страницы Гомельщины информируют более чем о трех сотнях промышленных предприятий. Организации и учреждения Гомельской области топливного, машиностроительного, промышленного, пищевого, химического, целлюлозно-бумажного, деревообрабатывающего сектора, играют существенное значение в экономике области.

Фирмы и компании Гомельщины активно развивают торговлю с зарубежными государствами. Торговые операции с Польшей, Германией, Бельгией, Италией, Египтом, Латвией, Австрией, ежегодно повышая доход страны благодаря импортно-экспортным операциям. Больший объем экспортных операций связан с продажей металлов и минеральных продуктов.

Информационные издания богаты по своему выбору и содержанию. Справочники телефонов Гомельской области содержат полную информацию по бизнес направлению, культуре и досугу, образовательных учреждениях с контактными адресами и телефонами.
Телефонные справочники Гомельщины можно найти как в печатном виде, так и в электронном. Они периодически переиздаются, с учетом изменения контактов, адресов, и включая новые. Все телефоны Гомельской области предполагают набор кода «023» перед номером абонента.








Наверх ^






Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты